Weiterbildungsbeteiligung in Deutschland : Eckdaten zum BSW-AES 2007 - Rosenbladt, Bernhard von [Verfasser]; Bilger, Frauke [Verfasser] (My University, 2008)
Nach einer vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) in Auftrag gegebenen Studie beteiligen sich in Deutschland wieder mehr Menschen an Weiterbildung. Die Ergebnisse einer alle drei Jahre durchgeführten Repräsentativbefragung zum Weiterbildungsverhalten der Bevölkerung zeigt, dass von 2003 bis 2006 die Beteiligung an Weiterbildungskursen von 41 auf 43 Prozent gestiegen ist. Auch die Beteiligung am Lebenslangen Lernen ist im Vergleich zum Jahr 2003 um vier Prozentpunkte gestiegen. So haben 72 Prozent der Befragten an Weiterbildungskursen, informeller beruflicher Weiterbildung oder Lernen in der Freizeit teilgenommen. Die Beteiligung an beruflicher Weiterbildung hat sich bei 26 Prozent stabilisiert, in den neuen Bundesländern erhöhte sich der Wert von 26 auf 29 Prozent. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; I 2.1 Deutschland; Weiterbildung; Berufliche Weiterbildung; Bildungsbeteiligung; Lebenslanges Lernen; Bundesrepublik Deutschland