Curriculare Anpassungserfordernisse (im Rechnungswesen-Teil des Lernfeldunterrichts) aufgrund von Gesetzesänderungen zu Jahresbeginn 2015 - Plinke, Walter [Verfasser] (My University, 2015)
Der Mindestlohn, neue Höhen in den Beitragssätzen und Veränderungen in steuerlichen Begünstigungen sind nur ein Teil der Veränderungen, die im Rechnungswesen berücksichtigt werden müssen. Der Beitrag stellt die wichtigsten Gesetzesänderungen vor, die curriculare Anpassungen in kaufmännischen Bildungsgängen erforderlich machen. Sie stammen schwerpunktmäßig aus dem Sozialversicherungsrecht, dem Mindestlohngesetz, dem Steuer- und Handelsrecht sowie dem Bundeselterngeld und Elternzeitgesetz. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1 Kaufleute; L 1.7 Berufsspezifische Fächer; Rechnungswesen; Unterricht; Ausbildungsinhalt; Anpassung