Zukunftsfähig bleiben! 9 + 1 Thesen für eine bessere Berufsbildung - (:unkn) unknown (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2022)
"Die 9 + 1-Thesen für eine bessere Berufsbildung verstehen sich als wissenschaftlicher Diskussionsbeitrag für die Weiterentwicklung der Berufsbildung. Dazu wurden 9 Thesen entwickelt, die durch wissenschaftsbasierte Analysen gestützt die Basis für die Ableitung von Handlungsempfehlungen für alle bedeutsamen Phasen beruﬂicher Bildung darstellen: beruﬂiche Orientierung, Übergangssystem, duale Berufsausbildung, Berufsbildung im Bereich der Pﬂege, formale beruﬂiche Weiterbildung, non-formale berufliche Weiterbildung, Übergänge zwischen beruﬂicher und hochschulischer Bildung, Qualiﬁzierung des beruﬂichen Bildungspersonals, Entrepreneurship & Intrapreneurship. Unterlegt werden die Thesen durch grundlegende Prinzipien, die eine moderne Berufsbildung ausmachen (+1-Komponente)." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 2 Gestaltung & Ordnung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; 370; Berufsbildung; Berufsbildungssystem; Zukunftsperspektive; Berufsorientierung; Berufseinmündung; Übergangssystem; Berufsausbildung; Pflegeberuf; Berufliche Weiterbildung; Non-formales Lernen; Weiterbildungssystem; Hochschulbildung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Bildungspersonal; Qualifizierung; Unternehmertum; Entrepreneurship Education