Forschungs- und Entwicklungsprogramm "Lernkultur Kompetenzentwicklung" : Ausschreibungen - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Das Forschungs- und Entwicklungsprogramm ist in den Jahren 2001 bis 2006 Grundlage für umfangreiche Forschungs- und Gestaltungsaufgaben im Bereich des beruflichen Lernens. Es soll dem Aufbau effizienter beruflicher Lernstrukturen als Motor für gesellschaftliche Innovation und Wettbewerbsfähigkeit dienen und zugleich die Stärkung von individueller Kompetenz, Beschäftigungsfähigkeit, Flexibilität und Unternehmergeist fördern. Im Rahmen des Programms sind Projekte zu den Programmbereichen "Lernen im sozialen Umfeld" und "Lernen in und von beruflichen Weiterbildungseinrichtungen" ausgeschrieben. Die ausführlichen Ausschreibungstexte sind in dieser Ausgabe des Quem-Bulletins veröffentlicht sowie im Internet unter http://www.abwf.de zu finden. (BIBB2)
Keywords: L 2.1 Lernformen; G 2.3.4 Qualifikationswandel; T 1.1 Empirische Berufsbildungsforschung; Lernkultur; Kompetenzentwicklung; Forschungsprogramm; Beschäftigungsfähigkeit; Soziales Lernen; Informelles Lernen; Anerkennung; Interkulturelles Lernen; Berufliche Weiterbildung; Kleinbetrieb; Lernberatung; Lernmethode; Weiterbildungseinrichtung; Weiterbildung