Berufliche Bildung in den USA - Von der Werkbank zur Schulbank - Kreysing, Matthias [Verfasser] (My University, 2002)
"In einem historischen Überblick wird die Entstehung des amerikanischen Systems der Berufsbildung nachgezeichnet. Besonders betont wird dabei das Spannungsverhältnis zwischen den Ideen, die der beruflichen Bildung zugrunde liegen: einerseits eine pädagogisch-gesellschaftspolitische Perspektive und andererseits ökonomische Interessen. Dieses Spannungsverhältnis spiegelt sich in der Debatte über die Form der beruflichen Bildung - 'work- based' versus 'school-based' wider." (Autorenreferat)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; I 2.3.2 Nordamerika; Berufsbildung; Historische Entwicklung; Betriebliche Berufsausbildung; Schulische Berufsausbildung; USA