Essbiografisches Lernen mit minderjährigen Flüchtlingen in der Berufsvorbereitung - Kastrup, Julia [Verfasser]; Steinke, Gordon [Verfasser] (My University, 2016)
"Eine Möglichkeit, minderjährige Flüchtlinge in die Gesellschaft zu integrieren, ist, ihnen berufliche Perspektiven aufzuzeigen. Das vorgestellte didaktische Konzept verfolgt den Ansatz einer fächerübergreifenden Ernährungs- und Verbraucherbildung mit dem Ziel, Handlungskompetenzen zu fördern. Durch die Verknüpfung von interkulturellem, essbiografischem und handlungsorientiertem Lernen steht, neben dem Spracherwerb und der Alltagsorientierung eine gastgewerbliche Orientierung im Fokus des Konzeptes." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; S 1.2 Berufsvorbereitung; S 6.2.5 Ernährungsberufe; L 2.2 Didaktik; Jugendlicher; Flüchtling; Berufsorientierung; Ernährungserziehung; Handlungsorientiertes Lernen; Interkulturelles Lernen; Biografisches Lernen; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft