Motiviert und abgedrängt : Ausbildung und Beruf im Leben junger Frauen der zweiten Generation - Granato, Mona [Verfasser] (My University, 1996)
Der Beitrag referiert Ergebnisse einer Studie des Bundesinstituts für Berufsbildung zur Bildungs- und Lebenssituation von Jugendlichen und jungen Erwachsenen ausländischer Herkunft. Betrachtet werden Berufswahl, berufliche Qualifizierung und Berufseinstieg, wobei vor allem Mädchen und junge Frauen, die in Deutschland eine Schule besucht haben, berücksichtigt werden. (BIBB)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Ausländer; Ausländische Frau; Berufswahl; Berufseinmündung; Bildungsbeteiligung