Die Moral von Kaufleuten : über Urteilsleistungen und deren Beeinflussung durch Berufsausbildung - Beck, Klaus [Verfasser] (My University, 2000)
"Auf welchem Niveau urteilen angehende Kaufleute in moralischen Konfliktlagen und wodurch wird die Entwicklung der Urteilsfähigkeit im Laufe der Berufsausbildung beeinflusst? Der Beitrag berichtet aus einer noch laufenden Längsschnittstudie erste Resultate zum Status und zum Wandel der moralischen Urteilsfähigkeit von Auszubildenden in der Versicherungsbranche und diskutiert im Zusammenhang damit kritisch den gegenwärtigen Stand der einschlägigen Theoriebildung." (Autorenreferat)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; T 4.1 Philosophie; P 2.3 Auszubildende; L 2 Lehr-Lerngestaltung; S 6 Berufsbereiche; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; Berufspädagogik; Berufsethos; Moral; Kaufmännischer Beruf; Versicherungskaufmann; Auszubildender