Konkretisierung und Förderung von Schlüsselqualifikationen - Kurschildgen, Eugen [Verfasser]; Lehneis, Dieter [Verfasser] (My University, 1993)
Der zukünftige Facharbeiter benötigt neben seiner Fachkompetenz auch Methoden-, Sozial- und Personalkompetenz. Diese Fähigkeiten sind beim Auszubildenden zu beobachten und zu fördern. Im folgenden wird ein Katalog von beobachtbaren Handlungen zu den einzelnen Kompetenzbereichen vorgestellt. Aus diesem Katalog gilt es, die für den jeweiligen Ausbildungsberuf spezifischen Feinziele herauszusuchen und zu vermitteln. (BIBB2)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 1 Curricula & Lehrpläne; T 4.9 Pädagogik; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Handlungskompetenz; Bildungsziel; Schlüsselqualifikation; Fachkompetenz; Methodenkompetenz; Sozialkompetenz; Quantitative Angaben