BIBB/BAuA-Erwerbstätigenbefragung 2012 - Rohrbach-Schmidt, Daniela [Verfasser]; Hall, Anja [Verfasser] (My University, 2013)
"Der vorliegende Daten-und Methodenbericht enthält eine kurze Dokumentation des Scientific-Use-Files der BIBB/BAuA-Erwerbstätigenbefragung 2012. Der Scientific-Use-File enthält alle in den Originaldaten enthaltenen Fälle (n=20.036), aber z.B.keine sensible Variablen und nur einer Auswahl von neu generierten Variablen. In Kapitel 2 werden die Befragungsinhalte skizziert. Hierzu gehören eine Dokumentation der Veränderungen im Fragebogenprogramm gegenüber der Erwerbstätigenbefragung 2006 und eine Übersicht zu den zusätzlich gebildeten bzw. angefügten Variablen ein. Kapitel 3 beinhaltet eine kurze Dokumentation der Datenerhebung. Die weiteren Kapitel erläutern die Anonymisierung der Daten, den Datenzugang, geben Nutzungs- und Zitierhinweise für den Datensatz und abschließend einen Ausblick auf die erweiterte Datensatzversion im Januar 2014." (Autorenreferat, BIBB-Doku)

"The present data and methodological report contains a brief documentation of the Scientific Use File (SUF) of the BIBB/BAuA Employment Survey 2012. The publication of a more extensive data set version and documentation is planned for the spring of 2014. The Scientific Use File includes all cases (n=20,036) contained in the original data but, for example, no sensitive variables and only a selection of the newly generated variables. This version can only be accessed as a Scientific Use File via the BIBB-FDZ. The more extensive data publication planned for the spring of 2014 will include, on the one hand, sensitive variables which can then be evaluated via remote data processing or at the workplaces for guest researchers in the BIBB in Bonn. In addition, a larger set of e.g. newly generated variables will be made available for the SUF on request." (Authors' abstract, BIBB-Doku)
BIBB/BAuA Employment Survey 2012
Keywords: T 3.4 Befragung; BIBB-/BAuA-Erhebung; Datendokumentation; Datengewinnung; Datenzugang