Die Allegorie der Synagoge und der Ecclesia im Mittelalter. Das gewandelte Verhältnis der Kirche zu den Juden im 20. Jahrhundert - Jerch, Hubert [Verfasser] (My University, 1989)
Jahrgangsstufe: Schuljahr 11-13. - Schulstufe, Bereich: Sekundarstufe II. - Schultyp: Berufsbildendes Schulwesen. - Lernbereich, Unterrichtsfach: Religion. - Art des Textes: Unterrichtsentwurf. - Kontextmaterial: Texte, Folien. - Unterrichtsgegenstand: Das Verhältnis Christen-Juden (Kirche- Synagoge) im Mittelalter und im 20. Jahrhundert. Besonderes Gewicht liegt auf der Betrachtung allegorischer Darstellungen in mittelalterlicher Kunst, neutestamentlichen Texten und einem Gebetstext Johannes XXIII. - Zeitaufwand: 1 Unterrichtsstunde. - - -
Keywords: S 3.1 Berufsbildende Schulen; L 1.6.5 Religion; Berufsbildendes Schulwesen; Sekundarstufe II; Religionsunterricht; Ausbildungsinhalt; Unterrichtsentwurf