Education at a glance: OECD indicators - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die OECD hat zur Beschreibung der Bildungssysteme Indikatoren entwickelt, die in dem Band vorgestellt werden. Sie ermöglichen einen raschen vergleichenden Überblick über die Bildungssysteme in weltweiter Sicht als Entscheidungshilfen für Bildungspolitiker und Bildungspraktiker. Im ersten Hauptkapitel wird zunächst der jeweilige demographische, ökonomische und soziale Kontext dargestellt. Dem folgt eine breit angelegte Darstellung der Kosten, Ressourcen und der Bildungsprozesse, die im dritten Hauptkapitel hinsichtlich ihrer Effizienz (Ergebnisse, Bildungserträge, Abschluss- und Absolventenquoten) untersucht werden. Die Indikatoren beziehen sich auf das Schuljahr 1988. (BIBB)
Bildung auf einen Blick : OECD-Indikatoren
Keywords: T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; Bildungsstatistik; Internationaler Vergleich; Bildungsökonomie; OECD; Quantitative Angaben