Mobilität als Anforderung an die berufliche und persönliche Entwicklung junger Menschen - Wisser, Ulrike [Verfasser] (My University, 2006)
Berufliche und geografische Mobilität bildet heute eine der Grundvoraussetzungen für die erfolgreiche berufliche und soziale Integration. Doch die Bereitschaft und Fähigkeit, mobil sein zu können, hängt auch von Ressourcen und Zugängen ab. In dem Bericht werden gesellschaftliche und individuelle Belastungen, die die Mobilität verursacht, und die wichtigsten Hindernisse bei der Mobilität in der EU beschrieben. (BIBB)
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; P 1.1 Jugendliche; I 2.2 Europa; Berufliche Mobilität; Ausbildungsmobilität; Jugendlicher; Mobilitätsbarriere; Jugendsozialarbeit; Europäische Union