Der Deutsche Qualifikationsrahmen (DQR) : Chancen und Risiken aus gewerkschaftlicher Sicht - Ballauf, Helga [Verfasser]; Nehls, Hermann [Verfasser] (My University, 2009)
Die Broschüre skizziert aus Gewerkschaftsperspektive die aktuelle europäische Berufsbildungspolitik und die Entwicklung des Deutschen Qualifikationsrahmens. Abschließend werden die DQR- und EQR-Matrix mit den acht Niveaustufen vorgestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; EU-Bildungspolitik; Deutscher Qualifikationsrahmen; Europäischer Qualifikationsrahmen