Bildung für nachhaltige Entwicklung in Schülerfirmen - Siehlmann, Günter [Verfasser] (My University, 2002)
Im Rahmen des bundesweiten BLK-Programms "21 - Bildung für eine nachhaltige Entwicklung" entwickeln Schulen in Niedersachsen Konzepte und Materialien, Bildung für eine nachhaltige Entwicklung in Schülerfirmen zu verankern. Das Grundkonzept des BLK-Programms sieht vor, nachhaltige Bildung durch drei zentrale Unterrichts- und Organisationsprinzipien in die schulische Regelpraxis zu integrieren (Interdisziplinäres Wissen, Partizipatives Lernen, Innovative Strukturen). Zu den innovativen Strukturmodellen aus der Wirtschaft zählen nachhaltige Schülerfirmen, die im Mittelpunkt des Beitrages stehen. (BIBB2)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; L 2 Lehr-Lerngestaltung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Nachhaltige Entwicklung; Umweltbildung; Übungsfirma; Schüler; Niedersachsen