Globalisierung unter besonderer Berücksichtigung von Beschäftigungsproblemen - Karpe, Jan [Verfasser] (My University, 1999)
Anhand umfangreicher Materialien wird zunächst die Ausgangssituation, d.h. die Ursachen und Indikatoren von Globalisierung in den Mittelpunkt der Diskussion gerückt, danach werden die Auswirkungen der Globalisierung auf die Beschäftigung in Industrie- und Entwicklungsländern behandelt, um daraus die globalisierungsbedingten Anforderungen an nationale Arbeitsmärkte und Beschäftigte abzuleiten (LSW).
Keywords: G 2.1 Globalisierung; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; G 1.2.2.1 Lohn- & Tarifsysteme; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Globalisierung; Arbeitsmarkt; Beschäftigung; Arbeitslosigkeit; Wirtschaftskunde; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Handlungskompetenz; Arbeitsmaterial; Beschäftigungspolitik; Lohnpolitik; Handel; Weltwirtschaft; Berufsanforderung; Berufliche Qualifikation