Studienerfolg : Absolventenquoten an Hochschulen in Nordrhein- Westfalen - Schnitzler, Stephan [Verfasser] (My University, 1993)
"Die Studie versucht eine Deskription des Studienerfolges bzw. - misserfolges auf der Grundlage der Berechnung von Absolventenquoten der zahlenmässig bedeutendsten Abschlussarten sowie Studiengänge/Hauptfächer an Hochschulen in Nordrhein-Westfalen. Am Beispiel des Schuljahres 1978 wird ein Vergleich der Fachstudienanfängerzahlen (1. Fachsemester) aus der Studentenstatistik mit den jeweiligen Absolventenzahlen dieses Anfängerjahrgangs aus der Prüfungsstatistik vorgenommen. Die so errechneten Absolventenquoten sind keine Erfolgs- oder Drop-Out- Quoten im eng verstandenen Sinn etwa einer Studentenverlaufsstatistik. Sie geben jedoch in Form von Wanderungssalden einen plastischen Eindruck über die Zuströme bzw. Abgänge zwischen Abschlussarten, Studiengängen/ Hauptfächern und Hochschulen in NRW." (Autorenreferat)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Studienerfolg; Hochschule; Abbrecher; Student; Fachhochschule; Absolvent; Studienort; Quantitative Angaben; Nordrhein-Westfalen