Berufliche Umweltbildung : Herausforderung und Chance für die Berufspädagogik - Jungk, D. [Verfasser] (My University, 1990)
"In der bisherigen Entwicklung beruflicher Umweltbildung überwiegen Programme, Ansprüche, Planungen; deren Aufnahme in berufspädagogische Forschung und Lehre sowie deren Umsetzung in die Praxis betrieblicher und schulischer Berufsausbildung erfolgt mit Verzögerungen und punktuell. Der Versuch einer Zwischenbilanz beruht auf Auswertungen vorliegender Veröffentlichungen, Untersuchungen und Materialien; er orientiert sich in seiner Systematik an den fünf Einzelempfehlungen zum 'Umweltschutz in der beruflichen Bildung' des BIBB-Hauptausschusses vom 4./5. Februar 1988, die durch Aussagen über deren Realisierung ergänzt werden." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Berufsbildung; Umweltbildung; Berufsbildungsforschung; Berufspädagogik; Umweltbewusstsein; Berufsausbildung; Projekt; Berufsschule; Betriebliche Berufsausbildung; Modellversuch