Ein dualer Ausbildungsberuf für die Medizinprodukteaufbereitung? : Voruntersuchung des BIBB zur Ausbildung FMA - Schieder, Tina-Maria [Verfasser] (My University, 2019)
Nach einem kurzen Überblick zu den Kernaufgaben des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) und zum Prinzip der dualen Berufsausbildung in Deutschland geht der Beitrag auf die derzeitige Qualifikationsstruktur im Bereich der Medizinprodukteaufbereitung ein. Anschließend wird die Voruntersuchung des BIBB zur Prüfung der Voraussetzungen für die Schaffung eines dualen Ausbildungsberufs für die Medizinprodukteaufbereitung skizziert. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Medizinische Versorgung; Ausbildungsberuf; Ordnung von Ausbildungsberufen; Qualifikationsanforderung; Qualifikationsbedarf; Neuer Beruf