Entwicklung eines gerontologischen Online-Master-Studienprogrammes - Das EU-Projekt GEROM - Brunner, Eva [Verfasser]; Kada, Olivia [Verfasser] (My University, 2010)
"Im vorliegenden Beitrag wird die Entwicklung eines europäischen gerontologischen Online-Master-Studienprogramms beschrieben. Die Bedeutsamkeit dieses EU-Projekts für die Professionalisierung von Pflegekräften, die als primäre Zielgruppe für das Studium gelten, wird auf dem Hintergrund aktueller demografischer, bildungs- und berufspolitischer Entwicklungen im europäischen Raum diskutiert. Die bisherigen Projektschritte sowie das Evaluationskonzept für GEROM werden beschrieben. Schwierigkeiten in der internationalen Kooperation, Vorteile des multimetodalen Vorgehens bei der Studienprogrammevaluation sowie die weitere Vorgehensweise werden illustriert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; L 1.3 Curriculumentwicklung; S 1.4 Hochschulbildung; Pflegeberuf; Professionalisierung; Master; Curriculum; Evaluation; Bologna-Prozess; Internationalisierung