Job Guide Multimedia : Berufsbilder, Ausbildungswege, Bewerbungschancen, Praxistips - Kösters, Andreas [Verfasser]; Renner, Marc [Verfasser]; Rudolph, Christiane [Verfasser] (Campus-Verl., 1997)
Der Ratgeber informiert über Jobprofile im Bereich Multimedia, Karriere- und Verdienstmöglichkeiten sowie Ausbildungsgänge bzw. Weiterbildungsangebote. Im einzelnen wird im Abschnitt "Berufsprofile Multimedia" nach Technik, Gestaltung und Wirtschaft unterschieden, und es werden die jeweiligen Berufe vorgestellt (Aufgaben, Anforderungen, Tätigkeitsprofil, Qualifikationsvoraussetzungen, Ausbildung, Einstiegs- und Entwicklungsmöglichkeiten, Zukunftsaussichten, Verdienst). Im Abschnitt "Lernziel Multimedia" werden die Ausbildungsgänge im Überblick vorgestellt, bei Hochschulberufen die Angebote von Fachhochschulen, Hochschulen und Universitäten zusammengefasst und schliesslich die für die Weiterbildung wichtigsten Anbieter und Kurse aufgelistet. Ergänzt wird dieser Wegweiser durch Praxistips zu Praktikumsstellen und zur Jobsuche im Internet sowie einem Lexikon mit den wichtigsten Begriffen zum Thema Multimedia. (BIBB2)
Keywords: S 6 Berufsbereiche; L Lehren & Lernen; S 1.4 Hochschulbildung; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 4.1.2 Elektronische Medien; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 3.3 Bildungsträger; L 5.3 Bildungs(gang)beratung; Multimedia; Handbuch; Berufsbild; Ausbildungsstellenmarkt; Bildungsgang; Lernziel; Studium; Berufliche Weiterbildung; Trägerschaft; Bildungsberatung; Internet