Rechnungswesen für die kaufmännische Berufsschule : Arbeitsheft zur handlungsorientierten Themenbearbeitung nach Großhandelskontenrahmen - Deuschle, Friedrich-Martin [Verfasser]; Weber, Jürgen [Verfasser] (Gehlen, 1999)
Die Lehrpläne für das Fach Rechnungswesen an Kaufmännischen Berufsschulen sehen die Umsetzung der handlungsorientierten Themenbearbeitung durch vermehrten Einsatz von Projektmethode, Fallstudie, Plan- und Rollenspiel vor. Das oberste Ziel der handlungsorientierten Themenbearbeitung ist die Vorbereitung der Auszubildenden auf ein weitgehend autonomes und sachgerechtes Handeln in unterschiedlichen Berufssituationen. Das vorliegende Arbeitsbuch macht Vorschläge für einen Unterricht, der von ganzheitlichen, lebens- und berufsnahen Problem- und Entscheidungssituationen ausgeht und der von den Auszubildenden ein hohes Mass an Selbständigkeit sowie ein vernetztes, fächerübergreifendes Denken und Handeln fordert. Im Rahmen eines fiktiven Modellunternehmens werden dem Auszubildenden unterschiedlichste Fragen und Arbeitsaufträge gestellt. (BIBB2)
Keywords: S 4 Kosten & Finanzierung; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; L 2.1 Lernformen; Rechnungswesen; Lehrbuch; Kaufmännischer Beruf; Handlungsorientiertes Lernen