Entwicklung des Deutschen Qualifikationsrahmens - Zuordnungsverfahren und Ergebnisse der IT-Arbeitsgruppe - Bauer, Waldemar [Verfasser] (My University, 2012)
In der zweiten DQR-Entwicklungsphase wurden vier Expertengruppen gebildet, welche die DQR-Matrix exemplarisch in den Berufsbereichen Gesundheit, Handel, Informationstechnik (IT) und Metall-/Elektrotechnik erprobt haben. In dieser Erprobung wurden ausgewählte Bildungsgänge bzw. formale Qualifikationen geprüft und den acht Niveaus zugeordnet. Der Autor berichtet über das Vorgehen, Ergebnisse und Erfahrungen aus der IT-Arbeitsgruppe, wobei insbesondere die Zuordnungsverfahren diskutiert werden. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; S 6.4.9 IT-Berufe; Deutscher Qualifikationsrahmen; Kompetenzniveau; IT-Beruf