Multimedia in der beruflichen Bildung : interaktives Lernen -Aufbruch zu neuen Lernformen - Schenkel, Peter [Herausgeber] (Kieser-Verl., 1995)
Die in dem Band dokumentierten Beiträge des Workshops "Multimedia in der beruflichen Bildung" im Rahmen der Hochschultage Berufliche Bildung skizzieren die Integration interaktiver Lernsysteme in traditionelle Lernumgebungen, die technischen Voraussetzungen des Einsatzes von Lernprogrammen, das Design von Lernprogrammen und stellen einige Lernprogramme aus dem kaufmännischen und technisch- gewerblichen Bereich vor. Darüber hinaus wird ein Informationssystem zur ökologisch orientierten Produktauswahl vorgestellt. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; L 4.1.2 Elektronische Medien; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; G 2.2.1 Technologisierung; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 2.1 Lernformen; L 2.2 Didaktik; L 3.1 Prozessanalyse; Berufsbildung; Medieneinsatz; Multimedia; Computerunterstützter Unterricht; Handlungsorientiertes Lernen; Didaktik; Lernprozess