Fortgeschrittene Erwerbstätigkeit und lebenslanges Lernen - Husemann, Rudolf [Verfasser] (My University, 2011)
"Der Autor stellt die Bedeutung von Lern- und Bildungsprozessen im Kontext fortgeschrittener Erwerbsarbeit vor. Die Forschung zu gesellschaftlichen Altersbildern verweise auf Modelle, die zwischen den Polen von Defiziten und Potenzialen angesiedelt sind. Als zentral erscheint die Frage nach dem subjektiven Sinn der Lern- und Bildungsprozesse, was bei der Gestaltung und Organisation von Bildungsangeboten zu berücksichtigen sei." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: P 1.8 Ältere; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; Altersstruktur; Erwerbstätigkeit; Lebenslanges Lernen; Bildungsprozess