Weiterbildungsanbieter und Kurse in Deutschland im Überblick : Analyse aus KURS und wbmonitor - Feller, Gisela [Verfasser]; Schade, Hans-Joachim [Verfasser] (My University, 2002)
Zur Erhöhung der Transparenz auf dem Weiterbildungsmarkt und zur Früherkennung von Qualifikationserfordernissen analysiert das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) das Weiterbildungsangebot in der Datenbank KURS und entwickelt einen "Weiterbildungsmonitor". Im Beitrag wird ausgehend von einem Überblick über Themenschwerpunkte und Entwicklungstendenzen aus KURS der Aufbau des "wbmonitor" beschrieben, mit dem in Zukunft Weiterbildungsanbieter regelmässig in einen Informations- und Meinungsaustausch zu ihren aktuellen Themen und Problemen eingebunden werden. Die Untersuchungen dienen dazu, den Sektor Weiterbildung von der Angebotsseite aus näher zu beleuchten. Der wbmonitor soll als Weiterbildungsreferenzsystem ausgebaut werden. (BIBB2)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Weiterbildungsangebot; Datenbank; Lehrgang; Quantitative Angaben; Weiterbildungsmarkt