Genderungleichheiten in der Arbeitswelt : eine Herausforderung für die Berufsbildung ; Editorial - Ertl, Hubert [Verfasser] (My University, 2021)
Der Autor befasst sich im Editorial mit den Geschlechterunterschieden und beleuchtet diese aus verschiedenen Perspektiven. Die Gründe für eine Geschlechtersegregation und eine noch immerwährende Aufteilung in Frauen- und Männerberufen sowie die Lohnunterschiede und die vermehrte Arbeit von Frauen in Teilzeit können auf keine eindeutigen Gründe zurückgeführt werden. Es werden dennoch Lösungsvorschläge vorgestellt. (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.3 Frauen; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; 370; Geschlechtersegregation; Lohn; Teilzeitarbeit; Frauenberuf