Wandel der Beschäftigungs- und Qualifikationsstrukturen auf dem Weg in die Dienstleistungsgesellschaft - Tessaring, Manfred [Verfasser]; Schulte, Dieter [Herausgeber] (My University, 1996)
Vor dem Hintergrund wachsender Qualifikation und steigender Qualifikationsanforderungen, zunehmender Tertiarisierung und deren Auswirkungen auf den Arbeitsmarkt analysiert der Autor Beschäftigungschancen unterschiedlicher Personangruppen, insbesondere die Bedeutung der Projektionen bis zum Jahr 2010 für Berufsausbildung und Berufsverhalten Jugendlicher. (IAB)
Keywords: G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 5 Organisationsentwicklung; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 1.2.3.1 Potenziale; T 3 Forschungsmethoden; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 1.2 Arbeitsmarkt; Beschäftigtenstruktur; Strukturwandel; Qualifikation; Qualifikationsanforderung; Drei-Sektoren-Modell; Dienstleistungssektor; Arbeitsmarktchance; Prognose; Berufswahl; Jugendlicher; Quantitative Angaben; 1996-2010