Berufsfeld Freizeit : Aus-, Fort- und Weiterbildung im tertiären Bildungsbereich - Fromme, Johannes [Verfasser]; Kahlen, Beate [Verfasser] (IFKA, 1990)
"Das Handbuch versucht eine Wissenslücke zu schliessen und einen Überblick über in der Bundesrepublik Deutschland und West-Berlin vorhandene Aus-, Fort- und Weiterbildungen für Freizeitberufe zu geben. Indem die internen Merkmale der untersuchten Curricula, also ihre inhaltlichen und fachlichen Qualifikationsschwerpunkte, und die externen Orientierungen, also die für Absolventen angestrebten Arbeits- und Berufsfelder, beschrieben und miteinander verglichen werden, versucht das Buch zugleich einen Beitrag zur Klärung des Verhältnisses zwischen den Freizeit-Curricula und wichtigen Freizeit-Berufsfeldern zu leisten." (Autorenreferat)
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 3 Institutionen; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; T 4.9 Pädagogik; Freizeitberuf; Curriculum; Ausbildung; Berufliche Weiterbildung; Berufsproblem; Tätigkeitsfelder; Einrichtung; Bildungsangebot; Freizeitpädagogik