Neue Strukturmodelle zur Flexibilisierung der Berufsausbildung bei der Neuordnung von Ausbildungsberufen - Lennartz, Dagmar [Verfasser] (My University, 2002)
"Die Berufsausbildung steht vor einem neuen Innovationszyklus; die Rahmenbedingungen haben sich drastisch verändert und es fehlen zukunftsgerechte Strukturen für ein lebensbegleitendes Lernen und Weiterbilden. In dem Beitrag werden die Modernisierungsziele im Bereich der Berufe im Kontext des vorangegangenen Reformzyklus beschrieben und die flexiblen Gestaltungselemente für die betriebliche Ausbildung im einzelnen dargestellt." (Autorenreferat)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 2 Theoretische Ansätze; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; Betriebliche Berufsausbildung; Flexibilisierung; Beruflichkeit; Ausbildungsordnung