Berufliche Weiterbildung am Scheideweg : Chancen und Risiken eines neuen Typs - Baethge-Kinsky, Volker [Verfasser]; Holm, Ruth [Verfasser]; Tullius, Knut [Verfasser] (My University, 2004)
"Im Laufe der 90er Jahre hat sich ein neuer Typus von arbeits- bzw. berufsbezogenem Lernen herausgebildet, der in wesentlichen Merkmalen (zeitliche Struktur, Inhalte und Formen, Stellung des Individuums) vom traditionellen Typus beruflicher Weiterbildung abweicht. Im Beitrag wird argumentiert, daß diese Entwicklung mit spezifischen Steuerungs- und Durchführungsbedingungen und daraus entstehenden neuen Problemen verbunden ist, die als Ansatzpunkte kollektiver Regulierung auf den unterschiedlichen Ebenen dienen sollten." (Autorenreferat)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 4.3 Steuerung; Berufliche Weiterbildung; Strukturwandel; Betriebliche Weiterbildung; Organisatorischer Wandel; Prozessorientierung; Individualisierung; Subjektivierung; Kompetenzentwicklung