Von der beruflichen Umweltbildung zur Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung : Dokumentation eines Expertengesprächs am 25. und 26. Oktober 2000 in Bonn - Kutt, Konrad [Herausgeber]; Mertineit, Klaus-Dieter [Herausgeber] (Bertelsmann, 2001)
Die Publikation dokumentiert die Diskussionsbeiträge eines Expertengesprächs zu Fragen der nachhaltigen Entwicklung in der Berufsbildung. Ziel des Gespräches war es, die Anschlussfähigkeit zu den bisherigen Modellversuchen und Projekten zum Umweltschutz in der beruflichen Bildung herzustellen und erste Perspektiven für zukünftiges Handeln zu entwickeln, um nachhaltige Entwicklung mit ihren sozialen, kulturellen und globalen Dimensionen über den hauptsächlich berücksichtigten Ökologie-Ökonomie-Zusammenhang hinaus abzubilden. (BIBB2)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 5.2 Wissensmanagement; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; L Lehren & Lernen; Nachhaltige Entwicklung; Umweltbildung; Berufsbildung; Wissenstransfer; Bildungssystem; Allgemeinbildung; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Umweltbewusstsein; Lernziel