Nachdenken über ethische Fragen - Renz, Jörg [Verfasser] (My University, 1998)
"Eine schriftliche Umfrage in der deutschsprachigen Schweiz zeigt, dass Berufsberater ethische Fragen in ihrer Arbeit als wichtig erachten. Nur knapp ein Viertel der Befragten sind jedoch der Ansicht, dass sie dafür genügend sensibilisiert seien. Als wichtige Einschränkungen im ethischen Verhalten werden die arbeitsmarktliche Situation sowie der zeitliche und der finanzielle Druck genannt." (Autorenreferat)
Keywords: G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; L 5 Beratung & Orientierung; I 2.2.1 Westeuropa; Ethik; Berufsberatung; Schweiz