Bildungsexpansion setzt sich fort - Schmid, Kurt [Verfasser] (My University, 1999)
"In der Dekade 1987 bis 1997 ist die Bildungsbeteiligung der österreichischen Jugendlichen weiter angestiegen. Die Disaggregation der Daten macht deutlich, dass insbesondere die deutlich längeren Verbleibzeiten weiblicher Jugendlicher im Bildungssystem sowie die geänderten Beteiligungsquoten beider Geschlechter in den Kategorien des dualen Systems und weiterführenden (berufs)bildenden Schulen dafür verantwortlich zeichnen." (Verlag)
Keywords: S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; I 2.2.1 Westeuropa; Bildungsbeteiligung; Jugendlicher; Geschlechtsspezifische Faktoren; Quantitative Angaben; Österreich; 1987-1997