Reformprojekt Berufliche Bildung : Flexible Strukturen und moderne Berufe - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Das Reformprojekt Berufliche Bildung zielt auf eine Flexibilisierung und Modernisierung der Berufsausbildung in der Bundesrepublik. Im Mittelpunkt der Reformvorschläge stehen die Anpassung der Ausbildungsordnungen an den Wandel, die Differenzierung und Erweiterung der Ausbildungangebote, die Verbesserung der Rahmenbedingungen für lebensbegleitendes Lernen, die kurzfristige Mobilisierung aller betrieblichen Lehrstellenpotentiale sowie eine Vereinheitlichung und Vergleichbarkeit von Zertifikaten in der Europäischen Union. (BIBB2)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 6 Berufsbereiche; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsbildungssystem; Duales System; Ausbildungsordnung; Flexibilität; Neuer Beruf; Ausbildungsberuf; Differenzierung; Berufliche Weiterbildung; Struktur; Lebenslanges Lernen; Berufsbildungspolitik; Ausbildungsplatzangebot