Berufliche Aus- und Weiterbildung an Schulen in freier Trägerschaft - Böttcher, Joachim [Verfasser] (My University, 1999)
"Das berufsbildende Schulwesen ist sehr vielfältig gegliedert; es ist nach Zielsetzungen, Zugangsvoraussetzungen, Inhalten, schulrechtlichen Abschlüssen und beruflichen Qualifikationen überaus differenziert. Diese Vielfalt, die sich auch in einer Vielfalt der Schulträger manifestiert, ist die Stärke des berufsbildenden Schulwesens, weil Bildungsgänge nach Veranlagung und Neigung gewählt werden können. Ferner sichert die im berufsbildenden Schulwesen gegebene Durchlässigkeit jederzeitige Aufbauchancen und vermeidet persönliche "Bildungssackgassen". Die richtige Wahl setzt allerdings Information und Beratung über die Möglichkeiten und Chancen der einzelnen Bildungsgänge voraus. Der Autor stellt in systematischer und übersichtlicher Form die Strukturen des berufsbildenden Schulwesens dar." (Verlag)
Keywords: S 3.3 Bildungsträger; Berufsbildendes Schulwesen; Trägerschaft