Sonderpädagogischer Förderbedarf oder Behinderung? Verwerfungen in der Terminologie von Sonderpädagogik und ihre Folgen - Schor, Bruno [Verfasser] (My University, 1998)
Im sonderpädagogischen Denken hat sich ein Bewusstseinswandel vollzogen: von dem stigmatisierenden Begriff Behinderung zum sonderpädagogischen Förderbedarf. Beim Übergang in die Berufs- und Arbeitswelt spielt der Begriff Behinderung wieder eine Rolle wegen der Unterscheidung in Behinderten- oder Benachteiligtenförderung. (ISB)
Keywords: P 1.6 Behinderte; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; L 5 Beratung & Orientierung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; Sonderpädagogik; Terminologie; Behinderung; Sonderpädagogischer Förderbedarf; Selbstverständnis; Veränderung; Sozialrecht; Förderschule; Berufsberatung; Berufsschule; Betrieb; Kooperation; Benachteiligter Jugendlicher; Berufsausbildung; Modul