Arbeit und Arbeitslosigkeit im ländlichen Raum : Beiträge der Tagung der Sektion Land- und Agrarsoziologie der Deutschen Gesellschaft für Soziologie vom 28.5.-30.5.92 in Bernburg : Arbeit und Arbeitslosigkeit im ländlichen Raum (1992, Bernburg) - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Das Heft dokumentiert die Diskussionsbeiträge einer Tagung der Sektion Land- und Agrarsoziologie der Deutschen Gesellschaft für Soziologie vom 28.5. bis 30.5.92 in Bonburg. Im Mittelpunkt der Diskussionen standen Fragen zu regionalen Beschäftigungsentwicklungen und -perspektiven, Probleme der Frauenarbeitslosigkeit im ländlichen Raum, Entwicklungskonzepte für ländliche Problemregionen und Konzepte für den Strukturwandel in Mecklenburg-Vorpommern. (IAB2)
Keywords: I 2.1.3 Ländliche Region; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 2.1.4 Regionalisierung; G 1.2.4.1.1 Land- und Forstwirtschaft; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; I 2.1.1.1 Mecklenburg-Vorpommern; I 2.1.1.5 Sachsen-Anhalt; Ländlicher Raum; Beschäftigungsentwicklung; Frauen; Arbeitslosigkeit; Berufliche Weiterbildung; Umschulung; Regionalentwicklung; Konzeption; Landwirtschaft; Strukturwandel; Quantitative Angaben; Neubrandenburg; Mecklenburg-Vorpommern; Sachsen-Anhalt