Vorschläge der Europäischen Gemeinschaft für die zweite Phase des Leonardo da Vinci Programms : wie geht es mit der europäischen Berufsbildungspolitik weiter? - Ant, Marc [Verfasser] (My University, 1999)
Die erste Phase des Leonardo-Programms geht ihrem Ende entgegen, gleichzeitig sind im Laufe des Jahres 1998 die Vorarbeiten für eine Entscheidung des Europäischen Rates bezüglich der zweiten Phase des Leonardo-Programms abgeschlossen. Der erste Vorschlag der Kommission, der im wesentlichen von Rat und Parlament angenommen wurde, zielt in erster Linie auf eine Vereinfachung der Struktur und der Verfahren ab. Durch die Dezentralisierung von Verwaltungsaufgaben in die Mitgliedstaaten, die voraussichtliche Ausdehnung auf sieben Jahre und ein Budget von über einer Milliarde EURO wird das Programm neue Akzente setzen und dazu beitragen, anhand von Berufsbildungsmassnahmen die europäische Wissenspolitik umzusetzen. Der Beitrag stellt die verschiedenen Etappen und Vorschläge für die zweite Programmphase vor. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; G 2.4 Sozialer Wandel; I 2.2 Europa; Berufsbildungspolitik; EU-Programm; LEONARDO; Zukunftsperspektive; Europäische Union