Modellversuch DIFLEX : ein Beitrag zur Flexibilisierung berufsbildender Schulen - Nicklis, Herbert [Verfasser]; Kleu, Uwe [Verfasser]; Paulus, Christian [Verfasser] (My University, 2000)
Die Vielfalt der technischen und technologischen Entwicklungen hat die moderne Berufs- und Arbeitswelt in vielen Bereichen der Wirtschaft nachhaltig geprägt und beeinflusst. Die kontinuierliche Veränderung sowohl von Produkten und Dienstleistungen als auch von Geschäfts- und Arbeitsprozessen, erfordert das stetige Erlernen neuen Wissens, die Aneigung neuer Kompetenzen und die Fähigkeit zu lebenslangem Lernen. In diesem Kontext dokumentiert der Beitrag Konzeption und Zielsetzung des Dreiländerverbundprojekts (Bayern, Hessen, Rheinland-Pfalz) "Differenzierende Lernkonzepte als Beitrag zur Flexibilisierung und Regionalisierung beruflicher Bildung (DIFLEX)", mit dem die berufsbildenden Schulen dieser Region dem zunehmenden "Anpassungs- und Modernisierungsdruck" begegnen. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 1 Curricula & Lehrpläne; G 2.1.4 Regionalisierung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; I 2.1.2.3 Bayern; I 2.1.2.2 Hessen; I 2.1.2.1 Rheinland-Pfalz; Berufsschule; Modellversuch; Flexibilisierung; Curriculum; Regionalisierung; Zusatzqualifikation; Bayern; Hessen; Rheinland-Pfalz