Von der Ausbildung an die Hochschule? : die Bedeutung der Berufserfahrung als Zulassungskriterium - Lübbe, Holger [Verfasser]; Berg, Helena [Verfasser] (My University, 2015)
"Im Zuge der Novellierung des rheinland-pfälzischen Hochschulgesetzes im Jahr 2010 hat das Ministerium für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur ein Modellprojekt initiiert, in dem erprobt werden sollte, inwiefern auf das bisher gängige Kriterium der Berufserfahrung für den Hochschulzugang beruflich Qualifizierter verzichtet werden kann. Die im Beitrag vorgestellten Ergebnisse deuten darauf hin, dass für den Studienerfolg die Dauer der Berufserfahrung gegenüber anderen Faktoren wie bspw. der Fachzugehörigkeit oder der Vereinbarkeit von Studium und Beruf eine eher nachgeordnete Rolle spielt." (Autorenreferat, BIBB)
Keywords: G 1.3.2.1 Zugänge; S 1.4 Hochschulbildung; I 2.1.2.1 Rheinland-Pfalz; Hochschulzugang; Nicht traditionell Studierender; Berufserfahrung; Studienerfolg; Studienverlauf; Modellprojekt; Rheinland-Pfalz