Zur Struktur der Ausbildungsberufe - Stärk-Rötters, Doris [Verfasser]; Rötters, Doris Stärk- [Verfasser] (My University, 1990)
"Das duale Ausbildungssystem ist gekennzeichnet durch die Kombination einer praktischen Ausbildung in einem Betrieb oder einer überbetrieblichen Ausbildungswerkstatt und einem theoretischen Ausbildungsteil, der an einer Berufsschule vermittelt wird. Die Berufsbildungsstatistik bezieht sich nur auf den betrieblichen Teil der Ausbildung, wo die Ausbildungsgänge in anerkannten Ausbildungsberufen durch Rechtsverordnungen geregelt sind. Der Beitrag beschreibt die Struktur und den Aufbau der Ausbildungsberufe, ihre Zahl sowie die Veteilung der Auszubildenden auf die Berufe." (Autorenreferat)
Keywords: G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; Ausbildungsberuf; Struktur; Auszubildender; Berufsbildung; Statistik; Wirtschaftszweig; Berufsbereiche; Quantitative Angaben