Durch Erfahrung erworbenes berufsbezogenes Wissen und seine formale Anerkennung : auf dem Weg zur Konvergenz der Sozialpolitiken in Europa - Lopez Baigorri, Javier [Verfasser]; Martinez Cia, Patxi [Verfasser]; Monterrubio Ariznabarreta, Esther [Verfasser] (My University, 2006)
Die Autoren wollen mit ihrem Beitrag zur Diskussion der Validierung nicht formal erworbenen Wissens anregen und Modelle für eine generelle Anwendung von Validierungsverfahren vorstellen. Im ersten Teil werden einige allgemeine Schlüsselfaktoren untersucht, die diesen Verfahren gemeinsam sind, im zweiten Teil wird ein Projekt beschrieben, das in der spanischen Region Navarra durchgeführt wurde mit dem Ziel, Erfahrungen für die Entwicklung politischer Strategien auf nationaler Ebene zu sammeln. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.4.4 Anerkennung non-formaler Qualifikationen; I 2.2 Europa; Informelles Lernen; Berufserfahrung; Anerkennung; Zertifizierung; Kompetenzbewertung; Spanien