Was die Gesellschaft bewegt, Konzepte und Reflexionen zu Gegenwart und Zukunft - Fricke, Werner [Herausgeber] (Dietz, 1999)
Das Jahrbuch Arbeit und Technik 1999/2000 ist Fragen und Entwicklungen gewidmet, die unsere Gesellschaft an der Schwelle zum nächsten Jahrtausend bewegen, die sie verändern und ihre Diskussion bestimmen. In 37 Beiträgen werden Reflexionen und Konzepte prominenter und kompetenter Autoren zu folgenden fünf Themenfeldern präsentiert: Institutionelle Reformen zur Zukunft der Arbeit; Ökonomie und Ökologie; Bildung; Gewalt in der Gesellschaft; Perspektive Europa. (BIBB2)
Was die Gesellschaft bewegt
Keywords: G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 2.2.1 Technologisierung; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; T 4.9 Pädagogik; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; G 1 Bestand & Struktur / Statistik; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 2.5 Nachhaltigkeit; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Gesellschaft; Entwicklung; Zukunft der Arbeit; Beschäftigung; Technische Entwicklung; Ökonomie; Ökologie; Wissensgesellschaft; Bildung; Bildungsreform; Gewalt; Europäische Integration