Generisches Lernen im Fach Englisch an der kaufmännischen Berufsschule - Christ, Walter [Verfasser] (My University, 2013)
Der Autor sieht im berufsbezogenen Englischunterricht die Möglichkeit, Textbausteine und Diskursketten einzuüben, um auf diese Weise relativ schnell zu verwertbaren Fähigkeiten beim Gebrauch der Fremdsprache zu gelangen. Der generische Ansatz bezieht sich auf relevante berufliche Situationen und häufig wiederkehrende sprachliche Tätigkeiten wie Schriftverkehr (Handelskorrespondenz), Telefonieren, Verkaufs- und Beratungsgespräche, formalisierte Auswertung von Angeboten und Produktinformationen. In seinem Beitrag untermauert er die Schlüsselrolle des generischen Lernens im berufsbezogenen Englischunterricht mit veranschaulichenden praktischen Beispielen (Bankenglisch). (BIBB-Doku)
Keywords: L 1.6.2 Fremdsprachen; L 2.2.3 Didaktik des Unterrichts; S 6.4.1 Kaufleute; Englisch; Fremdsprachenunterricht; Kaufmännische Ausbildung