Berufsorientierung in der Klasse 9. Moderationstechnik im Unterricht - Rademacher, Bärbel [Verfasser] (My University, 1998)
Die Autorin stellt eine Doppelstunde im Fach Gemeinschaftskunde der Klasse 9, Realschule, Baden-Württemberg vor, in der die Schüler/ innen Gelegenheit hatten, sich über die gerade abgelaufene BORS- Woche (Berufsorientierung in der Realschule / Betriebserkundung) auszutauschen. Angewendet wurden dabei Gruppenarbeit und Moderationstechnik. Die Methode wird ausführlich in dem Beitrag beschrieben.
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; S 1.2 Berufsvorbereitung; P 3.1.3 Coaches, Supervisoren, Moderatoren; Realschule; Schuljahr 09; Sekundarstufe I; Gemeinschaftskunde; Berufsorientierung; Unterrichtseinheit; Reflexion; Betriebserkundung; Moderation