Kompetenzen als Kernelement des Europäischen Qualifikationsrahmens - Bohlinger, Sandra [Verfasser] (My University, 2008)
"Der EQR als Meta-Rahmen zur Förderung von Transparenz, Qualitätssicherung, Mobilität und gegenseitiger Anerkennung von Qualifikationen stößt bei seiner Entwicklung und Umsetzung auf eine Reihe von Schwierigkeiten. Diese basieren u. a. auf dem unterschiedlichen Verständnis von Kompetenzen, Fertigkeiten und Kenntnissen. Am Beispiel der deutschsprachigen Länder werden die Schwierigkeiten skizziert, die sich bei der Entwicklung einer gemeinsamen Terminologie als Grundlage für die gemeinsamen Referenzniveaus ergeben und einige mögliche Folgeprobleme für die Umsetzung des EQR in diesen Ländern abgeleitet." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; I 2.1 Deutschland; Europäischer Qualifikationsrahmen; Kompetenz; Begriff; Bundesrepublik Deutschland