Anreizsysteme für kooperative berufliche Bildung - Lipsmeier, Antonius [Verfasser] (My University, 2008)
Anreize spielen in der berufspädagogischen Diskussion nur eine marginale Rolle, besonders in der deutschen. Ausgehend von einem Überblick über die bestehenden Anreizsysteme der beruflichen Bildung geht der Beitrag der Frage nach, wie kooperative Berufsausbildung gefördert werden kann und ob Anreize ein taugliches Instrument dafür sind. Im Fokus stehen dabei die institutionenbezogenen (angebotsorientierten) Anreize. (BIBB-Doku)
Keywords: S 4 Kosten & Finanzierung; I 1.1 Systemberatung; Anreizsystem; Bildungsökonomie; Berufsbildung; Internationale Zusammenarbeit