Soziale Probleme und Strukturen der Türkei : ein soziologischer Vergleich zwischen Ein- und Auswanderungsland - Nowak, Jürgen [Verfasser] (My University, 1990)
Der Beitrag betrachtet die sozialen Problemfelder und Strukturen in der Türkei im Vergleich zur Bundesrepublik Deutschland. Im Ergebnis wird die türkische Gesellschaft u.a. durch die Dominanz der Familie als Lebensform der Türken charakterisiert sowie durch den Sprung von der Agrar- in die Dienstleistungsgesellschaft, ohne wie in den westlichen Industrieländern zunächst einen Industriesektor voll zu entwickeln. Aus dieser Analyse werden Perspektiven der Sozialarbeit in einer Übergangsgesellschaft abgeleitet. (IAB)
Keywords: G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2.4 Sozialer Wandel; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; Soziale Situation; Sozialarbeit; Sozialstruktur; Internationaler Vergleich; Berufsproblem; Quantitative Angaben