Qualitätssicherung der betrieblichen Ausbildung im dualen System in Deutschland : ein Überblick für Praktiker/-innen und Berufsbildungsfachleute - Guellali, Chokri [Verfasser]; Sabbagh, Helena [Verfasser]; Achenbach, Michaela [Verfasser]; Biebeler, Hendrik [Verfasser]; Hemkes, Barbara [Mitarbeiter]; Pfaffe, Peter [Mitarbeiter]; Wölk, Markus [Mitarbeiter]; Zimmermann, Doris A. [Mitarbeiter] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2017)
"Qualitätssicherung in der beruflichen Bildung ist eine klassische Querschnittsaufgabe. Sie umfasst alle Aspekte der beruflichen Bildung - von der Entwicklung nationaler Ausbildungsstandards auf der Systemebene bis zum betrieblichen Ausbildungsplan auf der Anbieterebene. Diese Broschüre bietet einen Überblick über die zentralen Mechanismen der Qualitätssicherung für den betrieblichen Teil der Erstausbildung im dualen System in Deutschland. Sie informiert über die wichtigsten Regelungen, Verfahren und Akteure, die die Ausbildungsqualität am Lernort Betrieb sichern und weiterentwickeln. Angesprochen werden Bildungsexpertinnen und -experten aus Wissenschaft, Politik und Praxis sowohl in Deutschland als auch in Europa und international." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 3 Institutionen; Betriebliche Berufsausbildung; Duales System; Ausbildungsqualität; Qualitätssicherung; EQAVET